Recette
Gazpacho facile
Vous avez besoin de
- 2 kg de tomates bien mûres
- 3 concombres petits d'Espagne ou 1 concombre long français
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 3 petits oignons frais
- 1/2 à vin d'huile d'olive vierge
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
- sel
Instructions
- Peler tomates, concombres, oignons, ail.
- Laver le poivron.
- Couper en morceaux les ingrédients, les mettre dans un grand saladier; ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, mélanger bien.
- Triturer le mélange dans le robot, pour obtenir une purée très fine.
- Passer au chinois, ajouter un verre d'eau.
- Goûter, assaisonner de sel, vinaigre selon votre goût.
- Mettre au frigo au moins 1 heure avant de déguster.
- Servir accompagné de petits morceaux de tomate, concombre, oignon haché,, croûtons.