Recette
Gazpacho facile

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tomates bien mûres
  • 3 concombres petits d'Espagne ou 1 concombre long français
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 3 petits oignons frais
  • 1/2 à vin d'huile d'olive vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
  • sel
Instructions
  • Peler tomates, concombres, oignons, ail.
  • Laver le poivron.
  • Couper en morceaux les ingrédients, les mettre dans un grand saladier; ajouter l'huile, le vinaigre, le sel, mélanger bien.
  • Triturer le mélange dans le robot, pour obtenir une purée très fine.
  • Passer au chinois, ajouter un verre d'eau.
  • Goûter, assaisonner de sel, vinaigre selon votre goût.
  • Mettre au frigo au moins 1 heure avant de déguster.
  • Servir accompagné de petits morceaux de tomate, concombre, oignon haché,, croûtons.
Accès rapide téléphone

Publicité