Recette
Asperges sauce Maltaise

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 2 bottes
  • sel
  • oeuf : 2
  • beurre : 100 g
  • jus de citron : 1 c. à café
  • jus d'orange : 2 c. à soupe
  • orange : 1 zeste
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les queues des asperges, les peler, les laver.
  • Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.
  • Les égoutter, les disposer sur un plat spécial pour asperges.
  • Casser les oeufs, ne garder que les jaunes, les mettre dans une casserole, au bain-marie, avec 2 cuillers à soupe d’eau, le jus de citron, du sel, du poivre.
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe, devienne mousseux.
  • Ajouter alors le beurre en noisettes sans cesser de fouetter puis le jus d’orange, le zeste râpé.
  • Servir les asperges avec la sauce en saucière sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité