Recette
Asperges sauce Maltaise
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 2 bottes
- sel
- oeuf : 2
- beurre : 100 g
- jus de citron : 1 c. à café
- jus d'orange : 2 c. à soupe
- orange : 1 zeste
- sel, poivre
Instructions
- Couper les queues des asperges, les peler, les laver.
- Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.
- Les égoutter, les disposer sur un plat spécial pour asperges.
- Casser les oeufs, ne garder que les jaunes, les mettre dans une casserole, au bain-marie, avec 2 cuillers à soupe d’eau, le jus de citron, du sel, du poivre.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe, devienne mousseux.
- Ajouter alors le beurre en noisettes sans cesser de fouetter puis le jus d’orange, le zeste râpé.
- Servir les asperges avec la sauce en saucière sans attendre.