Recette
Cake chocolat et noisettes
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Le mettre dans une terrine, mélanger-le avec le sucre.
- Quand le mélange est bien homogène, ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
- Verser ensuite la farine, puis la levure.
- Enfin, incorporer la poudre de noisettes.
- Faire chauffer la crème dans une casserole, éteingnez le feu, incorporer le chocolat.
- Couvrir 2 min, puis remuer.
- Beurrer un moule à cake, verser 1/3 de la préparation, recouvrer d'une couche de chocolat, recommencer la même opération,, recouvrer le tout avec le reste de la préparation.
- Enfourner environ 25 min, vérifier la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.
- Sortir le cake du four, démouler-le, il peut être décoré avec le reste de chocolat ainsi que de poudre de noisettes.