Recette
Pyragas
Vous avez besoin de
- farine de blé : 500 g
- lait : 250 ml
- beurre : 120 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- levure : 25 g
- sel
- lard maigre : 150 g
- oignon (gros) : 1
- chapelure
- persil
- poivre
Instructions
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf), en la malaxant bien.
- Laisser la reposer 1h dans un endroit tiède, aéré.
- Peler l'oignon.
- Dans une moulinette hacher l'oignon avec le lard puis ajouter le persil, la chapelure, le poivre.
- Il faut obtenir une farce (vous pouvoir la couper avec un peu d'eau).
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Passer la pâte au rouleau, la partager en 8.
- Verser sur chaque morceau de la farce, replier les bords pour en faire des petits paniers.
- Badigeonner chaque pyraga de jaune d'oeuf puis enfourner 25 min.