Recette
Fondant de châtaigne au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 400 g de purée de marron non sucrée
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre et 20 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Casser le chocolat noir en morceaux, puis le faire fondre aux micro-ondes à température douce.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Incorporer le beurre ramolli, le chocolat fondu, puis la purée de marron.
- Mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré de 2 cm de long, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser tiédir, puis réserver-le au réfrigérateur 12 heures avant de démouler.
- Servir le fondant à température ambiante, accompagné de crème anglaise ou de crème fleurette parfumée au baileys (crème de whisky).