Recette
Tournedos de biche et céleri rave en purée
Vous avez besoin de
- 4 tournedos de biche
- 75 g de biche
- 1 boule de céleri rave
- 1 grosse pomme de terre farineuse
- 1/2 l de lait entier
- 10 cl de crème fraidhe
- 1 jaune d'oeuf
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Peler la pomme de terre, le céleri rave, les couper en dés, les faire cuire ensemble dans le lait.
- Les égoutter en gardant le lait de la cuisson, écraser-les à la presse purée en ajoutant 25 g de beurre, le jaune d'oeuf, la quantité de lait nécessaire pour obtenir une purée fluide.
- Assaisonner généreusement, réserver.
- Dans une poêle, faire grésiller le beurre, faire dorer les tournedos.
- Saler, poivrer 3 min de chaque côté pour une cuisson rosée.
- Verser la crème, déglacer la poêle.
- Servir les tournedos nappés de sauce, accompagnés de purée de céleri rave.