Recette
Filet mignon, pommes de terre et champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet mignon
- 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers)
- 10 grosses pommes de terre à rôtir
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 2 branches de thym
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'uile
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Éplucher l'oignon, les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Dans un plat allant au four, mettre le filet mignon, disposer autour les oignons, des morceaux de beurre, le thym.
- Ajouter un fond d'eau, enfourner 15 min puis baisser le four thermostat 7 (210°c) pendant 30 à 45 min.
- Arroser d'eau de temps en temps.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraîche, les champignons.
- En attendant que le filet soit prêt, mettre un fond d'huile dans une grosse poêle, laisser chauffer 2 min puis ajouter les pommes de terre en remuant de temps en temps.
- Poivrer, servir.