Recette
Lasagne Amandine

Vous avez besoin de
  • 900g de boeuf haché
  • environ 15feuilles de lasagne
  • la moitié d un paquet de gruyère rappé
  • 3 oignons
  • 2 gousses d ail
  • 2 tomates bien mures
  • 1/2 l de purée de tomate
  • 1/2 l e lait
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • basilic
  • bouquet garni
  • huile
  • poivre
Instructions
  • Couper les oignons en petit morceaux, faire chauffer l'huile dans une casserole pouvant contenir environ 1l.
  • Insérer dans l’huile chaude les oignons, les laisser un peu dorer, incorporer la viande hachée la laisser saisir avec les oignons.
  • Ajouter l’ail, la pulpe de tomate.
  • Laisser mijoter a feu doux.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel,.
  • Dans une petite casserole faire bouillir le lait, a part faire fondre le beurre sans le laisser noircir une fois celui ci fondu mélanger la farine jusqu’a obtenir une pate homogène après ceci y incorporer petit à petit le lait bouillant.et pour finir cette béchamel saler, poivrer.
  • Ajouter a la bolognaise la purée de tomate.
  • Dans un plat à gratin mettre une couche de bolognaise, recouvrir avec les feuilles de lasagne, mettre une couche de béchamel, une couche de feuille de lasagne, une couche de bolognaise mélanger à la béchamel, recouvrir avec les feuilles de lasagnes faire une derniere couche de sauce bolognaise, une de béchamel ensemble, saupoudrer de gruyere mettre au four pendant environ 30min thermostat 7 (210°c).
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