Recette
Lasagne Amandine
Vous avez besoin de
- 900g de boeuf haché
- environ 15feuilles de lasagne
- la moitié d un paquet de gruyère rappé
- 3 oignons
- 2 gousses d ail
- 2 tomates bien mures
- 1/2 l de purée de tomate
- 1/2 l e lait
- 75g de beurre
- 75g de farine
- basilic
- bouquet garni
- huile
- poivre
Instructions
- Couper les oignons en petit morceaux, faire chauffer l'huile dans une casserole pouvant contenir environ 1l.
- Insérer dans l’huile chaude les oignons, les laisser un peu dorer, incorporer la viande hachée la laisser saisir avec les oignons.
- Ajouter l’ail, la pulpe de tomate.
- Laisser mijoter a feu doux.
- Pendant ce temps préparer la béchamel,.
- Dans une petite casserole faire bouillir le lait, a part faire fondre le beurre sans le laisser noircir une fois celui ci fondu mélanger la farine jusqu’a obtenir une pate homogène après ceci y incorporer petit à petit le lait bouillant.et pour finir cette béchamel saler, poivrer.
- Ajouter a la bolognaise la purée de tomate.
- Dans un plat à gratin mettre une couche de bolognaise, recouvrir avec les feuilles de lasagne, mettre une couche de béchamel, une couche de feuille de lasagne, une couche de bolognaise mélanger à la béchamel, recouvrir avec les feuilles de lasagnes faire une derniere couche de sauce bolognaise, une de béchamel ensemble, saupoudrer de gruyere mettre au four pendant environ 30min thermostat 7 (210°c).