Recette
Tourte champignon carottes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 carottes
- 1 gros champignon frais
- 1/2 courgette
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 2 oeufs
- persil
- beurre
- 100 g de gruyère
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles.
- Les faire cuire 10 min dans une cocotte minute avec un peu d’eau, du sel, du poivre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper la courgette en rondelles puis couper les rondelles en 4.
- Émincer le champignon, couper le jambon en morceaux de 1 cm.
- Beurrer un moule à tarte, placer la pâte.
- Incorporer les carottes, le jambon, les courgettes, le champignon.
- Casser les oeufs sur les légumes en laissant les jaunes au milieu.
- Parsemer le gruyère sur les légumes, saler, poivrer, persiller.
- Fermer la tourte en laissant les jaunes d'oeufs visibles.
- Enfourner 30 min.