Recette
Couscous aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de couscous fin
- 100 g de pruneaux
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'amandes mondées
- 100 g de beurre
- 200 g de miel d'acacia
- sel
Instructions
- Mouiller le couscous, laisser reposer 15 min.
- Faire cuire dans un couscoussier (enlever dès qu'il y a de la vapeur qui sort au dessus du couscous).
- Mouiller une deuxième fois, saler, mettre dans un récipient (de préférence en bois) pendant 15 min.
- Répéter l'opération , c'est à dire faire cuire sur le couscoussier une deuxième fois.
- Beurrer délicatement le couscous pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, faire cuire à la vapeur les pruneaux, les raisins secs pendant 10 min.
- Entre temps, faire griller les amandes, mélanger le couscous, les raisins secs.
- Mettre dans une grande assiette creuse, décorer d'amandes grillées, de pruneaux, faire chauffer légèrement le miel.
- Servir le couscous avec les fruits secs arrosé de miel.