Recette
Poêlée de fruits rouges et de miel
Vous avez besoin de
- 8 figues bien mûres
- 1 grappe de raisin blanc (Muscat)
- 1 barquette de groseilles
- 4 c. à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- 4 boules de glace vanille
- 30 g de beurre
Instructions
- Fendre les 8 figues mûres en croix, les peler.
- Passer les grains de raisin blanc, les groseilles sous l'eau.
- Égoutter.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, faire revenir les figues à feu moyen pendant 5 min en les retournant délicatement.
- Ajouter les grains de raisins, les groseilles, 4 c.
- À soupe de miel liquide.
- Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise.
- Arroser de jus de citron, remuer, verser dans 4 assiettes.
- Servir aussitôt accompagné d'une boule de glace vanille.