Recette
Sanglier mijoté aux airelles
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine
- 600 g tagliatelles fraîches
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de magret de canard fumé
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 c. à soupe de confiture d'airelles
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- poivre concassé
- 1 l de vin rouge charpenté
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 échalote
- 1/2 tête d'ail non pelée
- 1 oignon
- 2 brins de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de poivre en grains
Instructions
- 48 heures à l'avance , réunir les éléments de la marinade, la viande de sanglier en morceaux dans un plat en terre, en porcelaine ou en verre.
- Couvrir.
- Retourner les morceaux deux ou trois fois pour qu'ils s'imprègnent uniformément de la marinade.
- Le jour même , faire dorer la viande égouttée en cocotte dans le mélange de beurre, d'huile.
- Ajouter les carottes, les oignons pelés, émincés.
- Saler, laisser rissoler un moment puis ajouter la marinade.
- Couvrir, laisser cuire 2 heures à petit feu.
- Filtrer la sauce en écrasant bien les légumes pour obtenir une préparation onctueuse.
- Hors du feu, lier avec la confiture.
- Faire cuire les pâtes fraîches pour 3 min, égoutter-les, ajouter la crème fraîche, le magret fumé détaillé en languettes.
- Poivrer bien avant de servir.