Recette
Moules farcies à la brunoise de légumes
Vous avez besoin de
- moules (espagnoles) : 3 douzaines
- courgette : 1
- navet : 1
- carotte : 1
- tomate : 1
- épinards : 300 g
- vin blanc : 1 verre
- beurre : 50 g
- sel, poivre
- gros sel (gris)
Instructions
- Gratter, laver les moules, les faire ouvrir avec le vin blanc, 30 g de beurre.
- Éplucher la courgette, le navet, la carotte, les couper très finement en petits cubes.
- Faire étuver au beurre cette brunoise.
- Préparer une brunoise de tomates sans la faire cuire.
- Plonger les épinards quelques minutes à l'eau bouillante, rafraîchir-les, égoutter-les.
- Retirer les moules de leur cuisson.
- Décoquiller en conservant la coquille.
- Garnir la coquille d'une feuille d'épinard, remettre la moule, garnir de brunoise.
- Faire réduire fortement la cuisson des moules, monter au fouet en ajoutant le reste de beurre.
- Napper les moules, les placer sur un lit de gros sel pour éviter que les coquilles ne basculent.