Recettes betterave thon
Salade d'alex humbert
1 c. à café de cornichons hachés, 1 branche de céleri, 3 coeurs de laitue, 1 grosse truffe noire, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, vinaigre de vin, 8 petites pommes de terres nouvelles, cerfeuil, 1 c. à soupe de thon en conserve, 2 betteraves cuites, huile d'olive, 2 filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Tartare de thon et avocat
1/2 c. à café de coriandre en grains, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1/2 betterave, 1 c. à soupe de sucre, 120 g de thon rouge, 1/2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 5 cl d'huile d'olive, tabasco, 1/2 bouquet de ciboulette, sel, poivre
2 Personne(s)
Jardinière d'été
riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes
Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes
200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade à la dumas au pommes de terre
1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)