Recette
Salade à la dumas au pommes de terre
Vous avez besoin de
- 8 petites pommes de terre nouvelles
- 1 branche de céleri
- 1 grosse truffe noire
- 3 coeurs de laitue
- 2 betteraves cuites
- 1 oeuf dur
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 1 c. à soupe de thon en conserve
- 1 c. à soupe de soja
- 1 c. à café de cornichons hachés
- vinaigre de vin
- cerfeuil
- paprika doux
- moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer dans deux saladiers.
- Nettoyer, couper en tranches tous les légumes, que vous disposer élégamment dans l'un des saladiers.
- Dans l'autre, écraser le jaune d'oeuf dur à la fourchette, verser l'huile d'olive en tournant pour obtenir une sorte de pâte.
- Dans celle-ci ajouter un peu de cerfeuil haché avant d'ajouter le vinaigre de vin, la moutarde, le soja, sel, poivre, filets d'anchois, thon en morceaux.
- Après avoir bien mélangé, verser cette préparation sur les légumes déposés dans l'autre saladier.
- Saupoudrer de paprika, présenter le saladier tel quel, le mélange de la salade se faisant à table.