Recette
Salade de pâtes printanière
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes type papillons
- 1 melon
- 1 botte de cresson
- 8 tomates cerises
- basilic déshydraté
- 4 tranches de jambon fumé
- 4 olives vertes dénoyautées
- 4 olives noires dénoyautées
- 4 c. à soupe d’huile de colza
- le jus d’un citron
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes 8 à 10 min environ.
- Préparer les légumes , les nettoyer, les essorer.
- Couper les tomates cerises en 2, les mettre dans un saladier.
- Y ajouter le cresson.
- Peler l’échalote, la hacher, la verser dans le saladier.
- Découper le jambon en fines lamelles.
- Couper le melon en deux, faire des billes dans la chair.
- Dans un bol, préparer l’assaisonnement avec l’huile, le citron, le sel, le poivre.
- Y ajouter le basilic.
- Une fois les pâtes cuites, les passer sous l’eau froide, égoutter-les.
- Les verser dans le saladier.
- Arroser le tout d’assaisonnement.
- Servir.