Recette
Terrine de légumes à la féta
Vous avez besoin de
- 2 courgettes moyennes
- 200 g de féta
- 150 g de fèves
- 1 poivron vert moyen
- 10 cl d'huile d'olive
- quelques feuilles de sauge
- quelques graines de coriandre
- 1 branche de thym
- 10 feuilles de gélatine
- quelques grains de poivres mélangés
- sel
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sucre
- baies roses
- sel, poivre en grains
Instructions
- Pour gagner du temps, préparer cette terrine la veille.
- Déposer les feuilles de gélatine dans un plat creux, les couvrir d'eau fraîche, laisser quelques minutes.
- Laver les courgettes, émincer la1ere en lanières, couper la 2eme en petits dés, le poivron en rondelles.
- Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter quelques grains de poivre concassés, thym, feuilles de sauge ciselées.
- Y faire blanchir les lanières de courgettes, les rondelles de poivron 4 à 5 min.
- Les retirer, rafraîchir-les sous l'eau froide.
- Dans la même eau, plonger les dés de courgette, les fèves 6 min, égoutter-les.
- Prélever 60 cl du bouillon, le mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les feuilles de gélatine éssorées, poser à feu doux, mélanger jusqu'à dissolution complète, verser un fond de ce bouillon dans un moule à cake, faire prendre au frais 30 min, puis garnir de légumes, grains de poivres concassés, graines de coriandre, dés de féta.
- Recouvrer de bouillon, mettre au frais 4 heures.
- Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le sucre, le vinaigre, saler, poivrer, ajouter quelques baies roses concassées.
- Servir avec la terrine bien fraîche.