Recette
Crème mousseuse aux girolles
Vous avez besoin de
- girolles : 500 g
- échalote : 1
- beurre : 50 g
- riz rond : 50 g
- poireau finement coupé : 1 blanc
- fond (de volaille) : 1 l
- crème fraîche (épaisse) : 4 c. à soupe
- cerfeuil (quelques) : 1 brin
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver, éponger les girolles.
- Éplucher, ciseler l'échalote, la faire fondre avec un peu de beurre, dans une grande casserole, ajouter les girolles, saler, poivrer, laisser cuire 2 min.
- Prélever 4 c.
- À soupe de girolles, réserver-les.
- Dans la casserole, ajouter le riz, le poireau finement coupé, mouiller du fond de volaille.
- Couvrir, faire cuire 25 à 30 min.
- Incorporer la crème fraîche, amener à ébullition, mixer l'ensemble en ajoutant le reste de beurre, saler, poivrer.
- Servir dans des ramequins préchauffés, décorer des girolles réservées, chaudes, parsemer de pluches de cerfeuil.