Recette
Crème mousseuse aux girolles

Vous avez besoin de
  • girolles : 500 g
  • échalote : 1
  • beurre : 50 g
  • riz rond : 50 g
  • poireau finement coupé : 1 blanc
  • fond (de volaille) : 1 l
  • crème fraîche (épaisse) : 4 c. à soupe
  • cerfeuil (quelques) : 1 brin
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver, éponger les girolles.
  • Éplucher, ciseler l'échalote, la faire fondre avec un peu de beurre, dans une grande casserole, ajouter les girolles, saler, poivrer, laisser cuire 2 min.
  • Prélever 4 c.
  • À soupe de girolles, réserver-les.
  • Dans la casserole, ajouter le riz, le poireau finement coupé, mouiller du fond de volaille.
  • Couvrir, faire cuire 25 à 30 min.
  • Incorporer la crème fraîche, amener à ébullition, mixer l'ensemble en ajoutant le reste de beurre, saler, poivrer.
  • Servir dans des ramequins préchauffés, décorer des girolles réservées, chaudes, parsemer de pluches de cerfeuil.
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