Recette
Curry de porc à la thaïlandaise
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de porc
- 40 cl de lait de coco
- 150 g de champignons noirs
- 1 grosse aubergine
- 2 bonnes gousses d'ail émincées
- 100 g de petits oignons émincés
- 2 c. à café de pâte de curry vert
- 200 g de chataîgnes d'eau en tranches
- 8 cl d'huile de tournesol
- quelques feuilles de citronnier Kafir
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce de poissons
Instructions
- Couper le porc, l’aubergine en morceaux.
- Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Mettre l’ail, l’oignon émincés.
- Attendre qu'ils se colorent puis ajouter le porc, l’aubergine.
- Laisser cuire 3 à 4 min.
- Ajouter ensuite les feuilles de citronnier puis la pâte de curry, le lait de coco, laisser à nouveau cuire pendant 10 min.
- Enfin, mettre les chataîgnes d'eau, la sauce de soja, la sauce de poisson, les champignons.
- Couvrir le tout, laisser mijoter au minimum 5 min.