Recettes amaretto glace
Saucisson au chocolat noir
125 g de chocolat noir, 100 g de raisins blonds, 150 g de noisettes concassées grossièrement, 12 gâteaux Pim's à l'orange coupés en quartiers, 50 g de beurre, facultatif : 3 c. à soupe de cognac ou d'amaretto, 2 ou 3 c. à café de sucre glace
20 rondelles
B52
1/3 de Kahlua, 1/3 d'amaretto, 1/3 de Baileys
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Glace croustillante
sauce chocolat tout prête ou chocolat noir fondu avec un peu de crème fraîche, amandes effilées, chantilly au sucre vanillé, 8 biscuits amaretto ou biscuits au beurre type "roudor", glace caramel, vanille, marbrée ou chocolat
4 Personne(s)
Tartelettes au chocolat
1 c. à café de café instantané, 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 170 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau bouillante, 3 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif), 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif), 90 g de sucre brun, 60 g de beurre, 150 g de farine fermentante, 90 g de beurre, 15 g de poudre d'amandes
20 Personne(s)
Tarte aux poires à l'amaretto
2 c. à soupe d'Amaretto, 1 cercle de pâte feuilletée, 40 g de beurre mou, 8 poires fermes, 40 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 40 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe, 1 bonne c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)