Recette
Tartelettes au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de farine fermentante
- 15 g de poudre d'amandes
- 45 g de sucre glace
- 3 c. à soupe de lait
- 90 g de beurre
- 1 c. à café de café instantané
- 1 c. à soupe d'eau bouillante
- 170 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif)
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 90 g de sucre brun
- 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif)
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Pour préparer la pâte, mélanger tous les ingrédients au robot ménager.
- Envelopper la pâte dans du papier frais pendant 30 min.
- Abaisser la pâte, découper 20 ronds de 6 à 7 cm de diamètre.
- Tapisser-en des petits moules.
- Pour préparer la garniture, dans un poêlon, faire fondre le chocolat avec le beurre, le café, l'eau.
- Hors du feu, incorporer les oeufs, la liqueur la crème, le sucre.
- Déposer une c.
- À soupe de crème au chocolat dans chaque tartelette, décorer avec la demi noix de pécan.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Attendre quelques min avant de démouler.