Recette
Salade de lentilles aux lardons
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles vertes
- 250 g de lardons
- 2/3 échalotes
- persil plat frais ciselé
- 2/3 c.à soupe de vinaigre de vin
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de moutarde
Instructions
- Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.
- Couper les échalotes assez finement, préparer la vinaigrette ,.
- Dans un bol, mélanger 5 c.à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 c.à soupe de vinaigre, 1 c.à soupe de moutarde.
- Assaisonner.
- Verser les échalotes dans la vinaigrette.
- Faire cuire, dorer les lardons.
- Une fois les lentilles cuites, égoutter-les avant de les passer à l'eau froide pour les refroidir.
- Les verser dans un saladier avec les lardons, la vinaigrette.
- Déposer le persil sur la préparation.
- Servir.