Recette
Salades mélangées au confit de canard
Vous avez besoin de
- 300 g de salades mélangées
- 1 belle endive
- 2 cuisses de canard confit
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 échalote
- 1 pomme
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les salades, égoutter-les soigneusement.
- Éplucher l'endive, éliminer le cœur amer, émincer les feuilles.
- Mettre le confit de canard dans un caquelon à feu moyen, réchauffer-le.
- Lorsque la graisse a fondu, éliminer-la, laisser le confit sur le feu quelques minutes encore afin que la chair soit dorée, légèrement croustillante.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
- Mettre le sel, le poivre dans un saladier.
- Ajouter le vinaigre, remuer jusqu'à ce que le sel soit dissous puis ajouter les huiles, enfin l'échalote finement émincée.
- Mélanger bien.
- Peler la pomme, couper la chair en petits triangles que vous arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
- Dans un saladier, mettre les salades, l'endive, les pommes, mélanger délicatement.
- Répartir la salade sur les assiettes.
- Couper les cuisses de canard en morceaux, les disposer joliment sur les salades.
- Parsemer de ciboulette.