Recette
Tarte aux poireaux facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 blancs de poireaux
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Éplucher, laver, couper les poireaux en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre doucement les rondelles de poireaux dans le beurre pendant 20 à 25 min.
- Saler, poivrer.
- Retirer du feu, incorporer directement les oeufs, la crème aux poireaux.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère.
- Mettre au four pendant 40 min.