Recette
Tarte aux poireaux facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 blancs de poireaux
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Éplucher, laver, couper les poireaux en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faire fondre doucement les rondelles de poireaux dans le beurre pendant 20 à 25 min.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer du feu, incorporer directement les oeufs, la crème aux poireaux.
  • Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère.
  • Mettre au four pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité