Recette
Cheese Cake accompagné de son Lemon Curd
Vous avez besoin de
- 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …)
- 80g de beurre
- 24 Kiri
- 6 petits suisses
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
- 100g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Instructions
- Préparation du cheese cake,.
- Beurrer un moule de 24 cm ou le chemiser de papier sulfurisé (vous pouvoir aussi recouvrir le fond d’un rond de papier sulfurisé, beurrer les bords).
- Réduire les biscuits en poudre (au mixeur ou à la main), faire fondre le beurre, mélanger-le aux biscuits.
- Verser la préparation dans le moule, la tasser sur le fond, les bords à l’aide d’un verre puis laisser le moule au frigo le temps de préparer la suite.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre les kiri, les petits suisses dans un saladier, les fouetter bien.
- Ajouter ensuite les œufs un par un, mélanger entre chaque œuf.
- Verser le sucre, mélanger encore avant de verser le tout dans votre moule.
- Faire cuire votre cheese cake pendant 45 minutes, le laisser refroidir dans le four éteint puis le mettre au frigo pour 24h.
- Préparer le lemon curd,.
- Verser tous les ingrédients dans un récipient, mélanger bien puis faire épaissir le mélange à feu moyen au bain-marie sans cesser de mélanger, compter 5 à 10 minutes à partir du moment où il commence à épaissir.
- Verser le lemon curd dans un bocal, laisser refroidir, le conserver au frais.