Recette
Cheese Cake accompagné de son Lemon Curd

Vous avez besoin de
  • 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …)
  • 80g de beurre
  • 24 Kiri
  • 6 petits suisses
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
  • 100g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
Cheese Cake accompagné de son Lemon Curd
Instructions
  • Préparation du cheese cake,.
  • Beurrer un moule de 24 cm ou le chemiser de papier sulfurisé (vous pouvoir aussi recouvrir le fond d’un rond de papier sulfurisé, beurrer les bords).
  • Réduire les biscuits en poudre (au mixeur ou à la main), faire fondre le beurre, mélanger-le aux biscuits.
  • Verser la préparation dans le moule, la tasser sur le fond, les bords à l’aide d’un verre puis laisser le moule au frigo le temps de préparer la suite.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre les kiri, les petits suisses dans un saladier, les fouetter bien.
  • Ajouter ensuite les œufs un par un, mélanger entre chaque œuf.
  • Verser le sucre, mélanger encore avant de verser le tout dans votre moule.
  • Faire cuire votre cheese cake pendant 45 minutes, le laisser refroidir dans le four éteint puis le mettre au frigo pour 24h.
  • Préparer le lemon curd,.
  • Verser tous les ingrédients dans un récipient, mélanger bien puis faire épaissir le mélange à feu moyen au bain-marie sans cesser de mélanger, compter 5 à 10 minutes à partir du moment où il commence à épaissir.
  • Verser le lemon curd dans un bocal, laisser refroidir, le conserver au frais.
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