Recette
Avocats farcis au céleri branche
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats
- 4 côtes de celeri
- 60 g d'amandes pelées
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à café de miel liquide
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Couper les avocats en 2, retirer le noyau, évider les, couper la chair en dés dans un saladier, arroser de jus de citron.
- Citronnez l'intérieur des coques évidées.
- Retirer les feuilles des côtes de celeri.
- Réserver 4 belles feuilles pour la décoration.
- Laver les côtes, couper en petits dés puis les ajouter aux dés d'avocats.
- Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, le reste de jus de citron, le miel, une pointe de cayenne, le sel, poivre.
- Verser la sauce dans le saladier avec les amandes, mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les coques d'avocats.
- Déposer-les sur un plat.
- Les recouvrer de film étirable, mettre au frigo 1 heure au moins.
- Au moment de déguster, décorer avec les feuilles de céleri, servir frais.