Recette
Crevettes panées à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 30 grosses crevettes crues
- 125 g de noix de coco râpée
- 10 cl de lait de coco
- 1 petit piment
- huile de friture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laver, sécher, épépiner, hacher finement le piment.
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
- Les mettre dans un plat creux, les arroser de lait de coco, parsemer de piment haché, mélanger.
- Laisser mariner 30 min.
- Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse.
- Faire chauffer une grande casserole d'huile de friture.
- Égoutter les crevettes, les rouler dans la noix de coco râpée.
- Plonger les crevettes panées, par petites quantités quelques secondes dans l'huile bouillante.
- Quand elles sont dorées, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Saler, servir aussitôt.