Recette
filets de volaille aux pommes
Vous avez besoin de
- 4filets de poulet de 120 à 150g,
- 2 belles pommes golden
- 1 granny smith pour l'acidité
- 1ou 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 citron + 1 filet de jus supplémentaire pour les bâtonnets de pomme
- 2 grains de cardamome hachés
- sel, poivre
- 1 noix de beurre doux
- 1 filet d'huile de tournesol
- thym, laurier
Instructions
- Saler, poivrer les filets de poulet, les faire dorer sur les 2 faces dans une poêle chaude.
- Réserver.
- Dans une assiette creuse, râper 1 pomme golden, la granny smith, presser le 1/2 citron par dessus.
- Placer les filets dans une cocotte chaude avec un filet d'huile de tournesol, ajouter l'échalote hachée finement, la cardamome, le thym, le laurier, les pommes râpées.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 20 mn.
- Éplucher la 2eme golden en petits bâtonnets que vous avoir fait mariner au préalable dans un filet de jus de citron.
- L'ajouter après 15 mn de cuisson.
- Saler, poivrer le tout, ôter du feu.
- Avant de servir, saupoudrer de persil frais ciselé.
- Vous pouvoir accompagner ce plat d'une salade, de petites pommes de terre vapeur.