Recette
Cabillaud à l'italienne
Vous avez besoin de
- 4 filets de cabillaud
- 6 carottes
- 500 g de petits pois
- 500 g de tomates pelées
- 300 g de haricots verts
- 200 g de riz long grain
- 1 branche de céleri
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 40 g de parmesan râpé
- 20 g de margarine
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les petits pois, équeuter les haricots verts.
- Éplucher les carottes puis découper-les en dés.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la margarine.
- Y faire revenir les petits pois écossés.
- Ajouter ensuite les haricots verts équeutés, les dés de carottes.
- Assaisonner de sel, de poivre ainsi que de thym, de laurier.
- Mouiller avec 200 ml d’eau.
- Laisser mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz à la créole.
- Mettre les filets de cabillaud à pocher dans un court-bouillon pendant 10 min environ.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Peler, émincer les oignons, une gousse d’ail.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile, y faire dorer les oignons, l’ail.
- Ajouter les tomates, une branche de céleri.
- Saler, poivrer.
- Mixer, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dans un plat à gratin graissé, disposer les légumes, déposer les filets de cabillaud.
- Napper de coulis.
- Saupoudrer de parmesan, faire gratiner dans votre four pendant 10 min.
- Servir dès la sortie du four accompagné du riz, c’est prêt !.