Recette
Blinis kalinka
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- beurre
- 3,5 yaourts bulgares
- 400 g de fromage blanc lisse
- 1 c. à soupe de bière blonde
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, y faire une fontaine.
- Casser les oeufs en séparant les blancs d'oeufs des jaunes.
- Dans le saladier, ajouter les jaunes, les yaourts, le fromage, le sel, la bière.
- Mélanger, battre au fouet.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la pâte.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c), pour conserver les blinis au chaud.
- Beurrer 2 poêles à blinis.
- Les mettre à feu moyen, mettre 2 c.
- À soupe de pâte dans chaque poêle.
- Laisser cuire les blinis 3 à 5 min, de chaque côté.
- Les poser ensuite les uns sur les autres séparés sur une feuille d'alu.
- Les sortir au moment de servir.
- Les accompagner d'oeufs de lump ou de saumon, de tarama ou de filets de poisson.
- Le saumon biensur est royal en y ajoutant de la crème fraîche, du citron.
- N'oublier pas la vodka.