Recette
Tarte à la courgette
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée allégée
- 6 courgettes
- 2 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 tiges de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur.
- Assaisonner, couvrir.
- Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
- Faire cuire 15 minutes.
- Laver, effeuiller, hacher le basilic.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le lait.
- Ajouter le basilic, assaisonner.
- Mélanger.
- Recouvrer un moule à tarte de papier sulfurisé, déposer la pâte.
- La piquer avec une fourchette.
- Tartiner la pâte de moutarde puis disposer les rondelles de courgettes dessus.
- Verser l'appareil sur les courgettes, enfourner pour 20 minutes.
- Servir chaud, tiède ou froid.