Recette
Tataki de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP, salade d'oignons et de carottes
Vous avez besoin de
- 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ
- 3 oignons rouges
- 3 carottes
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de sauce soja
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de sucre
- 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide
- 4 c. à soupe de sésame doré
Instructions
- La veille, émincer 1 oignon, râper 1 carotte, hacher les gousses d’ail.
- Mettre tous ces ingrédients dans un sac plastique de congélation avec le gingembre, la sauce soja, le vin blanc, le sucre, l’huile.
- Saisir les pavés de rumsteck de boeuf charolais du bourbonnais igp 20 secondes de chaque côté dans une poêle dans un peu d’huile puis les plonger aussitôt dans un récipient d’eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson.
- Mettre les pavés dans le sac avec la marinade, le fermer hermétiquement, le secouer vivement, laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, émincer le reste des oignons, tailler le reste des carottes en julienne.
- Mélanger-les dans un saladier avec une vinaigrette à l’huile de sésame, au vinaigre de riz.
- Sortir les pavés de rumsteck de la marinade, les tailler en fines tranches, servir aussitôt avec la salade.