Recette
Salade tiède de filet thai
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de boeuf
- 75 g de salades mixtes
- 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières
- 100 g de tomates cerise coupées en 2
- 1 petit concombre, en lanières
- 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées
- 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée
- sel, poivre
- 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 piment rouge sans graines et coupé finement
Instructions
- Assaisonner les filets avec sel, poivre noir des 2 côtés.
- Vaporiser le grill d’huile, une fois chaude y poser les filets, laisser cuire des 2 côtés 3 à 4 minutes.
- Retirer du feu, laisser reposer 10 min avant de les couper en fines lanières.
- Pendant que la viande refroidit, faire l’assaisonnement.
- A feu normal faire revenir la sauce poisson avec le sucre, le piment, le jus de citron, 2 c.
- À soupe d’eau jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
- Retirer du feu, maintenir au chaud.
- Dans un grand saladier, mélanger les feuilles de salade avec l’oignon, les tomates, le concombre, la coriandre, les feuilles de menthe.
- Accommoder la salade sur un plat en forme rectangulaire, placer au-dessus les tranches de viande.
- Verser sur le tout l’assaisonnement tiède.
- Servir immédiatement.