Recette
Salade tiède de filet thai

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de boeuf
  • 75 g de salades mixtes
  • 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières
  • 100 g de tomates cerise coupées en 2
  • 1 petit concombre, en lanières
  • 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées
  • 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée
  • sel, poivre
  • 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 piment rouge sans graines et coupé finement
Instructions
  • Assaisonner les filets avec sel, poivre noir des 2 côtés.
  • Vaporiser le grill d’huile, une fois chaude y poser les filets, laisser cuire des 2 côtés 3 à 4 minutes.
  • Retirer du feu, laisser reposer 10 min avant de les couper en fines lanières.
  • Pendant que la viande refroidit, faire l’assaisonnement.
  • A feu normal faire revenir la sauce poisson avec le sucre, le piment, le jus de citron, 2 c.
  • À soupe d’eau jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  • Retirer du feu, maintenir au chaud.
  • Dans un grand saladier, mélanger les feuilles de salade avec l’oignon, les tomates, le concombre, la coriandre, les feuilles de menthe.
  • Accommoder la salade sur un plat en forme rectangulaire, placer au-dessus les tranches de viande.
  • Verser sur le tout l’assaisonnement tiède.
  • Servir immédiatement.
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