Recette
Papillotes de veau aux pois gourmands
Vous avez besoin de
- escalope de veau (de 150 g) : 4
- pois gourmands : 500 g
- citron : 1
- crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe
- baies roses : 1 c. à café
- persil : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, essuyer le citron, le couper en rondelles.
- Couper les escalopes en 2 pour obtenir des morceaux égaux.
- Équeuter, effiler les pois gourmands.
- Les faire blanchir 3 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Couper 4 morceaux de papier sulfurisé, au centre de chacun d'eux, poser 1 morceau d'escalope, saler, poivrer, poser 1 rondelle de citron, puis l'autre morceau de veau.
- Répartir les pois gourmands autour, parsemer de baies roses, ajouter 1 c.
- À soupe de crème sur la viande, refermer les papillotes.
- Enfourner pour 8 à 10 min, entrouvrir les papillotes, glisser dedans des pluches de persil, servir aussitôt.