Recette
Crêpes à la compote d'oignons

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • ½ l de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oignons doux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan
  • cerneaux de noix
  • 3 tranches de jambon Serrano sec
  • beurre
Instructions
  • Pour la pâte, mélanger la farine, le sel dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs, mélanger en évitant de faire des grumeaux.
  • Ajouter le lait petit à petit en agitant pour l'incorporer.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, les ajouter au mélange.
  • Parfumer avec 1 c.
  • À café de muscat.
  • Pour la compote d'oignons, émincer les oignons, les faire fondre dans du beurre.
  • Quand ils commencent à brunir, ajouter la crème fraîche puis laisser fondre doucement.
  • Ajouter le whisky (ou muscat), flamber.
  • Couper des petits morceaux de jambon serrano.
  • Dans la poêle huilée faire cuire une crêpe, la garnir de jambon puis ajouter la compote d'oignons, quelques cerneaux de noix.
  • Pliez la crêpe, servir bien chaud.
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