Recette
Crêpes à la compote d'oignons
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 gros oeufs
- ½ l de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 gros oignons doux
- 25 cl de crème fraîche
- 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan
- cerneaux de noix
- 3 tranches de jambon Serrano sec
- beurre
Instructions
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, mélanger en évitant de faire des grumeaux.
- Ajouter le lait petit à petit en agitant pour l'incorporer.
- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, les ajouter au mélange.
- Parfumer avec 1 c.
- À café de muscat.
- Pour la compote d'oignons, émincer les oignons, les faire fondre dans du beurre.
- Quand ils commencent à brunir, ajouter la crème fraîche puis laisser fondre doucement.
- Ajouter le whisky (ou muscat), flamber.
- Couper des petits morceaux de jambon serrano.
- Dans la poêle huilée faire cuire une crêpe, la garnir de jambon puis ajouter la compote d'oignons, quelques cerneaux de noix.
- Pliez la crêpe, servir bien chaud.