Recette
Crumble quetsches, figues et bananes

Vous avez besoin de
  • 100 g d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine complète
  • 100 g de flocons d'avoine
  • bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 750 g de quetsches
  • 2 bananes
  • 6 figues sèches
  • 50 g de cassonade
  • 120 g de farine de type 65
  • 80 g de muesli
  • 200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes
  • 90 g de sucre roux
  • un peu de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
  • Poser du film alimentaire, étaler avec un petit rouleau.
  • Déposer le papier cuisson dans un moule, ou, dans mon cas, sur une plaque.
  • Réserver au frais.
  • Mélanger les quetsches lavées, dénoyautées, coupées en morceaux, les bananes en rondelles, les figues coupées en morceaux avec la cassonade.
  • Mélanger du bout des doigts la farine, le muesli, le beurre, la cannelle, la cassonade jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  • Verser les fruits sur le fond de pâte.
  • Répartir le crumble.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser tiédir.
Accès rapide téléphone

Publicité