Recette
Crumble quetsches, figues et bananes
Vous avez besoin de
- 100 g d'huile d'olive
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de farine complète
- 100 g de flocons d'avoine
- bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 750 g de quetsches
- 2 bananes
- 6 figues sèches
- 50 g de cassonade
- 120 g de farine de type 65
- 80 g de muesli
- 200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes
- 90 g de sucre roux
- un peu de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients.
- Poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
- Poser du film alimentaire, étaler avec un petit rouleau.
- Déposer le papier cuisson dans un moule, ou, dans mon cas, sur une plaque.
- Réserver au frais.
- Mélanger les quetsches lavées, dénoyautées, coupées en morceaux, les bananes en rondelles, les figues coupées en morceaux avec la cassonade.
- Mélanger du bout des doigts la farine, le muesli, le beurre, la cannelle, la cassonade jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
- Verser les fruits sur le fond de pâte.
- Répartir le crumble.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser tiédir.