Recette
Gratin de poireaux à l'échine de porc
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre genre bintje
- 2 gros poireaux bien blancs
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait
- 4 côtes de porc de 200 gr chacune
- 10 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Peler les pommes de terre, émincer-les comme des chips.
- Les laver, les mettre dans un torchon.
- Éplucher les poireaux en ne gardant que les blancs, tronçonner-les en morceaux de 5 cm puis en très fin bâtonnets (julienne).
- Mettre à cuire dans le lait bouillant 1 min à la reprise de l'ébullition.
- Retirer à l'écumoire.
- Hacher l'ail, faire bouillir à son tour dans le lait avec le sel, poivre.
- Dans une poêle à feu moyen, dans 20 g de beurre en faire dorer les côtes de porc 2 min par face.
- Les mettre dans un plat à four beurré.
- Les couvrir de la julienne de poireaux, des pommes de terre, du lait, enfourner pour 20 min.
- Arroser avec la crème, laisser cuire encore 10 min, servir chaud.