Recette
Pain de lotte ou de cabillaud
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte
- 4 oeufs
- 1 mignonette de concentré de tomates
- sel, poivre
- 4 oeufs durs
- 1 salade
- 1 citron
- persil
- quelques crevettes
- mayonnaise
- ketchup
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire pocher la lotte, le cabillaud dans un court-bouillon, 15 min environ.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sel, le poivre, le concentré de tomates, ajouter le poisson cuit coupé en dés très fin à la préparation puis enfourner au bain marie dans un moule à cake bien beurré pendant 45 min.
- Démouler le tout froid sur un plat tapissé de feuilles de salade.
- Pendant la cuisson, préparer de la mayonnaise nature, une autre partie de la mayonnaise à laquelle vous rajouter du ketchup.
- Couper les oeufs durs en 2, les disposer sur le plat.
- Décorer ensuite votre plat avec des crevettes, des rondelles de citron, le persil, servir avec la sauce.
- Peut se préparer la veille, servi bien frais, cela est encore meilleur.