Recette
Mousse de châtaignes au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 1 kg de chataignes
- 400 g de mesclun
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de crème liquide
- 6 brins d'aneth
- huile
- vinaigre
Instructions
- Entailler les châtaignes, les faire blanchir 15 min dans de l'eau bouillante.
- Égoutter-les, décortiquer-les.
- Faire cuire ensuite dans l'eau bouillante salée, en réserver quelques unes pour la décoration, réduire les autres en purée.
- Réserver 2 tranches de saumon, hacher finement les 6 autres.
- Battre la crème en chantilly, la saler, la poivrer.
- Incorporer la purée de chataigneau saumon haché puis ajouter délicatement la crème, quelques brins d'aneth ciselés.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Préparer la salade, la vinaigrette.
- Servir ensuite avec la mousse accompagnée de pain grillé.