Recette
Mousse de châtaignes au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chataignes
  • 400 g de mesclun
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200 g de crème liquide
  • 6 brins d'aneth
  • huile
  • vinaigre
Instructions
  • Entailler les châtaignes, les faire blanchir 15 min dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter-les, décortiquer-les.
  • Faire cuire ensuite dans l'eau bouillante salée, en réserver quelques unes pour la décoration, réduire les autres en purée.
  • Réserver 2 tranches de saumon, hacher finement les 6 autres.
  • Battre la crème en chantilly, la saler, la poivrer.
  • Incorporer la purée de chataigneau saumon haché puis ajouter délicatement la crème, quelques brins d'aneth ciselés.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Préparer la salade, la vinaigrette.
  • Servir ensuite avec la mousse accompagnée de pain grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité