Recette
Croquant de chèvre frais et salade
Vous avez besoin de
- 4 tranches de bûche de chèvre frais d’1 cm d’épaisseur
- 2 poignées de salade de mâche
- 6 cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe d’huile d’arachide
- 100 g de chapelure
- 100 g de farine
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Mettre dans un récipient la farine, dans un second la chapelure.
- Préparer une panure anglaise , battre dans un récipient 2 oeufs avec 1 filet d’huile.
- Paner 4 tranches de bûche de chèvre frais , les passer successivement dans la farine, puis dans la panure anglaise,, les enrober bien de chapelure.
- Les paner une seconde fois directement dans la panure anglaise, puis la chapelure.
- Réserver ces tranches sur une assiette.
- Vous pouvoir les réaliser 2 à 3 heures à l’avance, dans ce cas, les entreposer recouvertes d’un film alimentaire au réfrigérateur.
- Faire chauffer 4 à 5 c.
- À soupe d’huile d’arachide dans une poêle.
- Puis y disposer délicatement les tranches panées, les laisser colorer 1 min environ de chaque côté, surveiller bien car la chapelure à tendance à colorer rapidement.
- Puis débarrasser ces croquants sur une assiette sur un papier absorbant.
- Préparer une vinaigrette avec 1 c.
- À soupe de vinaigre de vin, 3 c.
- À soupe d’huile de noix, du sel, du poivre du moulin.
- Assaisonner 2 poignées de salade de mâche préalablement nettoyée avec cette vinaigrette.
- Dresser sur des assiettes individuelles , répartir la salade sur 2 assiettes, disposer harmonieusement les croquants,, ajouter 3 cerneaux de noix par personne.