Recette
L'omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas

Vous avez besoin de
  • 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes)
  • 3 ou 4 oignons
  • 4 ou 5 oeufs
  • de l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol)
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pommes de terres, les oignons en tranches fines.
  • Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, les faire cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson, éviter qu'elles ne dorent trop.
  • Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un récipient.
  • Quand les pommes de terres, les oignons sont cuits, verser le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire), mélanger bien hors du feu.
  • Saler, poivrer.
  • Attendre que la sauteuse refroidisse un peu, puis y verser le mélange en égalisant bien.
  • Faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.
  • Quand l'omelette vous semble ferme, la retourner à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera), la faire cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.
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