Recette
L'omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas
Vous avez besoin de
- 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes)
- 3 ou 4 oignons
- 4 ou 5 oeufs
- de l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol)
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pommes de terres, les oignons en tranches fines.
- Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, les faire cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson, éviter qu'elles ne dorent trop.
- Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un récipient.
- Quand les pommes de terres, les oignons sont cuits, verser le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire), mélanger bien hors du feu.
- Saler, poivrer.
- Attendre que la sauteuse refroidisse un peu, puis y verser le mélange en égalisant bien.
- Faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.
- Quand l'omelette vous semble ferme, la retourner à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera), la faire cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.