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Recettes agar agar pour maigrir

Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four, beurre, 300 g de marrons glacés, pâte feuilletée, 1 bouteille de crème de cassis, fleur de sel de Guérande, 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar, 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g, 5 poivres
8 Personne(s)

Cheesecake au saumon fumé

100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Panna cotta coco et fruits de la passion

120 ml de lait de coco, 3 fruits de la passion, Un peu de noix de coco râpée pour la déco, 50 g de sirop d'agave, 1/2 gousse de vanille, 0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles), 150 g de crème liquide
6 Personne(s)

Salade fruitée à la bernoise

avocat : 2, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, melon : 1 demi, raisins blancs : 1 grappe, pomme granny smith : 1, salade frisée : 1 coeur, pamplemousse : 1, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25, citron : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, fromage Tête de moine : 1 quart, orange : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Douceur aux poires

2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)

Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

Agar-agar (gélifiant), 1 boite de tomates pelées, Huile d’olive, Tabasco (option), Beurre, Un sachet de pousse d’oignons Czon, Worcester sauce, Poivre, sucre, Sel de céleris, Vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Tartare de poires et d'oranges

50 g de sucre, 6 poires, 1 ou 2 oranges (selon votre préférence), 1 gousse de vanille, 1 citron, 20 cl d'eau, 2 pincées d'agar-agar
4 Personne(s)

Fondant aux 3 chocolats

180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)

Cannellonis fraîcheur

1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Confiture de figues aux zestes de citron et pignons

3 g de poudre d’agar-agar, 700 g de sucre blond, 1 citron, 100 g de pignons de pin, 1 kg de figues noires bien mures
4 pots

Salade de fruits et dès d'algues

bloc d'agar-agar : 10 g, orange : 2, banane : 1, sucre : 200 g, miel : 100 g, ananas : 2 quartiers, kiwi : 2
4 Personne(s)

Bavarois de patidou

2 g d'agar-agar en poudre, 15 cl d'eau, 1 demi c. à café de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème liquide au soja, 500 g de patidou, sel, poivre
4 Personne(s)

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

Fruits aux algues et glace au thé vert

1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux noisettes facile

2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)

 
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