Recette
Tartare de poires et d'oranges
Vous avez besoin de
- 6 poires
- 1 ou 2 oranges (selon votre préférence)
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 2 pincées d'agar-agar
- 20 cl d'eau
Instructions
- Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre, l'agar-agar, les graines de vanille.
- Porter le tout à ébullition.
- Retirer du feu, couvrir en attendant.
- Éplucher, couper les poires ainsi que les oranges en petits morceaux.
- Verser quelques gouttes de citron pour éviter que les poires ne noircissent.
- Ajouter les petits dés de poires, d'oranges au mélange, faire cuire de nouveau.
- Porter le tout à ébullition.
- Laisser le tout mijoter quelques instants puis retirer du feu.
- Verser dans 4 petits ramequins, les placer au réfrigérateur.
- Servir très frais.