Recette
Poularde aux parfums de méditerranée
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poularde
- 4 brins de sarriette fraîche
- 12 tranches de citron confit
- 1 piment oiseau
- 12 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’olives
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
Instructions
- Couper chaque rondelle de citron en quatre éventails.
- Égoutter les filets d’anchois, les couper en morceaux de 1cm.
- Couper les blancs de poularde en deux dans l’épaisseur puis quadriller leur surface de quelques entailles peu profondes.
- Verser l’huile dans une poêle antiadhésive de 30cm.
- Ajouter le piment, en l’émiettant entre vos doigts, faîtes chauffer sur feu doux.
- Faîtes cuire les escalopes de poularde 6 minutes à feu modéré, en les retournant à mi-cuisson.
- Les retirer ensuite de la poêle, les garder au chaud.
- Jeter l’huile de cuisson, mettre les anchois, les olives, la sarriette effeuillée, le citron dans la poêle.
- Mélanger une minute environ, avec deux spatules, jusqu’à ce que les anchois commencent à fondre.
- Remettre les blancs de poularde dans la poêle, mélanger 30 secondes puis retirer du feu.
- Servir aussitôt.
- Poivrer au moment de déguster.