Recette
Moules en feuille de chou
Vous avez besoin de
- 1 chou vert pommé de 1.6 kg
- 200 g de moules cuites décoquillées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- 4 gousses d'ail
- 12 baies de genièvre
- 2 c. à soupe d'huile
- poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans le bas d'une marmite à vapeur.
- Laver le chou, le poser dans le panier de cuisson, couvrir.
- Passer à la vapeur pendant 5 min puis détacher 8 feuilles en les déroulant soigneusement.
- Réduire les côtes dans l'épaisseur, garder les feuilles au chaud.
- Émincer le reste du chou en fines lanières.
- Verser le bouillon de volaille dans une casserole, y mettre le chou émincé, faire cuire 10 min.
- Concasser les baies de genièvre.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les.
- Peler, émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon, le faire revenir, ajouter l'ail, les épices, les moules.
- Faire cuire en remuant pendant 2 min.
- Répartir ces deux préparations sur les feuilles de chou, ajouter une c.
- À soupe de crème par papillote, poivrer.
- Refermer la garniture en repliant les feuilles, maintenir avec une pique en bois.
- Faire réchauffer à la vapeur pendant 5 min, servir chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.