Recette
Poulet provençal aux poivrons
Vous avez besoin de
- poulet fermier coupé en morceaux : 1
- tomates pelées en boite : 400 g
- poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g
- oignon : 2 gros
- ail : 2 gousses
- olive verte dénoyautée : 200 g
- semoule à couscous moyenne : 500 g
- huile d'olive : 7 c. à soupe
- estragon : 3 brins
Instructions
- Dans un saladier mettre la semoule à gonfler avec l'eau (comme indiqué sur le mode d'emploi), ajouter 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Pendant ce temps peler, émincer les oignons.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Laver, épépiner les poivrons puis les couper en fines lanières.
- Dans une poêle faire dorer les morceaux de poulet dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Dans une cocotte faire blondir les oignons dans 1 c.
- À soupe dhuile, ajouter l'ail, les tomates, puis les morceaux de poulet, laisser cuire à couvert 40 min.
- Ajouter les poivrons, les olives, l'estragon.
- Dans une poêle faire 1 c.
- À soupe d'huile, faire rissoler la semoule pendant 15 min.
- Servir le poulet, les légumes accompagnés de la semoule.