Recette
Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques
Vous avez besoin de
- noix de Saint-Jacques : 16
- pointe d'asperges vertes : 200 g
- crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique
- vin blanc : 150 ml
- tagliatelles (par personne) : 4 nids
- citron : 1
- margarine (rase) : 1 c. à soupe
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole, une fois à ébullition, plonger les tagliatelles quelques min (comme il est indiqué sur l’emballage).
- Presser le citron.
- Faire poêler délicatement les noix de saint-jacques avec la margarine, ajouter un peu de jus de citron.
- Déglacer les noix avec le vin blanc quelques min à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche allégée, les pointes d’asperges vertes appertisées ou préalablement cuites.
- Saler, poivrer, mélanger délicatement.
- Disposer les tagliatelles dans un plat de service, les napper de la préparation puis saupoudrer le tout de persil haché.