Recette
Osso bucco à l'orange
Vous avez besoin de
- 600 g de jarret de veau sans os
- 80 g de gros oignons
- 200 g de tomates
- 50 g de céleri branche
- 10 cl de vin blanc
- 1 orange
- 1 petit bouquet garni
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le jarret en 4 rondelles.
- Saler, poivrer.
- Dans une cocotte faire chauffer 1 cl d'huile d'olive.
- Saisir vivement la viande sur chaque face.
- Ajouter l'oignon épluché, coupé en petits dés.
- Le laisser suer jusqu'à légère coloration.
- Ajouter le céleri branche taillé en dés.
- Mélanger délicatement, faire suer 1 min.
- Mouiller de vin blanc.
- Laisser bouillir pendant 1 min avant d'ajouter les tomates pelées, épépinés.
- Éplucher l'orange au couteau économe, faire blanchir les zestes 3 min dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter, les tailler en julienne.
- Couper l'orange en deux pour en extraire le jus, le verser dans la cocotte.
- Ajouter le bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure dans le four.
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande de la cocotte, le bouquet garni.
- Mixer le jus de cuisson, le filtrer.
- Verser les zestes d'orange dans le jus juste avant d'en napper la viande.