Recette
Tarte au jambon et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher, laver, couper les champignons en lamelles.
  • Les mettre à cuire avec un fond de beurre.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, faire cuire à feu doux en remuant fréquemment.
  • Quand les champignons sont cuits, égoutter-les en récupérant le jus de cuisson.
  • Quand le roux est légèrement doré, ajouter le jus de cuisson des champignons, le lait.
  • Remuer fréquemment jusqu'à épaississement.
  • Ajouter ensuite les champignons, le gruyère râpé, le jambon préalablement haché, le sel, le poivre, puis les oeufs, la crème fraîche.
  • Remuer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Enfourner 20 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
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