Recette
Noix de St Jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards

Vous avez besoin de
  • 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées
  • 60 g graisse d'oie
  • 350 g de pousses d'épinards
  • 200 g de persil frisé
  • 100 g de gros sel
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 8 cl d'huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel fin
  • poivre
Instructions
  • Essuyer les noix avec du papier absorbant.
  • Réserver.
  • Équeuter, laver les pousses d'épinards.
  • Mettre 4 l d'eau à bouillir dans un faitout, saler avec le gros sel.
  • Équeuter, laver, faire cuire le persil frisé dans l'eau bouillante pendant 1 min.
  • Le retirer, rafraîchir-le dans l'eau glacée.
  • L'égoutter, le mixer pour en obtenir une purée.
  • Passer au tamis.
  • Réserver.
  • Réaliser la vinaigrette.
  • Assaisonner les pousses d'épinards.
  • Garder un peu de vinaigrette pour la purée de persil.
  • Poêler les noix de saint-jacques avec 1 c.
  • À soupe de graisse d'oie, 1 min de chaque côté.
  • Disposer dans 4 assiettes un dôme de pousses d'épinards,, autour, 4 noix de saint-jacques, le coulis de persil détendu avec le reste de vinaigrette.
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