Recette
Noix de St Jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards
Vous avez besoin de
- 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées
- 60 g graisse d'oie
- 350 g de pousses d'épinards
- 200 g de persil frisé
- 100 g de gros sel
- 2 cl de vinaigre de Xérès
- 8 cl d'huile de pépins de raisin
- 1 pincée de sel fin
- poivre
Instructions
- Essuyer les noix avec du papier absorbant.
- Réserver.
- Équeuter, laver les pousses d'épinards.
- Mettre 4 l d'eau à bouillir dans un faitout, saler avec le gros sel.
- Équeuter, laver, faire cuire le persil frisé dans l'eau bouillante pendant 1 min.
- Le retirer, rafraîchir-le dans l'eau glacée.
- L'égoutter, le mixer pour en obtenir une purée.
- Passer au tamis.
- Réserver.
- Réaliser la vinaigrette.
- Assaisonner les pousses d'épinards.
- Garder un peu de vinaigrette pour la purée de persil.
- Poêler les noix de saint-jacques avec 1 c.
- À soupe de graisse d'oie, 1 min de chaque côté.
- Disposer dans 4 assiettes un dôme de pousses d'épinards,, autour, 4 noix de saint-jacques, le coulis de persil détendu avec le reste de vinaigrette.